Europa League – 25 de Fevereiro às 14:55

Trubin; Dodo, Kryvtsov, Vitão e Matvienko; Marlos, Stepanenko e Alan Patrick; Solomon, Taison e Junior Moraes

Maccabi (4-2-3-1)

Tenenbaum; Geraldes, Tibi, Hernandez e Saborit; Peretz, Glazer, Hozez, Golasa e Blackman; Aleksandar Pesic

Cohen e Karzev

Shakhtar Donetsk

O Shakhtar ainda vai readquirindo o ritmo de jogo após a ficar aproximadamente dois meses com o Campeonato Ucraniano paralisado. O forte inverno do país força as interrupções das competições locais desde a metade de dezembro até a metade de fevereiro.

No domingo jogando em casa venceu o Rukh Lviv em confronto pela liga nacional. Logo aos nove minutos Tete abriu o marcador com assistência de Marlos. Aos 15 minutos do segundo tempo o Maycon fechou a conta ao converter cobrança de pênalti.

Ao alcançar 33 pontos o Shakthar manteve a vice-liderança e a invencibilidade na competição. De quebra, reduziu para um ponto sua desvantagem para o Dynamo Kiev, líder, que ficou no empate com o Desna (1×1). Os brasileiros Dentinho e Ismaily, além de Malyshev, que estão lesionados, devem ser as baixas para a partida desta quinta-feira.

Maccabi Tel Aviv

O Maccabi Tel Aviv mostrou no domingo que a derrota para o Shakhtar no jogo de ida da segunda fase da Europa League não afetou sua trajetória de ascensão nas disputas locais. Mesmo atuando como visitante, fez sua estreia na Copa de Israel e venceu o Hapoel Beer Sheva por (1×0) em confronto pelas quartas de final.

O time já vinha registrando uma sequência positiva na Ligat ha´Al onde está invicto há 13 jogos. Desde 13 de dezembro, colheu dez vitórias e três empates no Campeonato Israelense. Com 45 pontos, figura na vice-liderança da tabela de classificação. Dois pontos abaixo do Maccabi Haifa, líder.

Está muito perto de assegurar matematicamente sua classificação para o hexagonal final. Apresenta vantagem de 17 pontos na comparação com o Kiryat Shmona, sétimo colocado e primeiro time fora da zona de classificação. Karzev, Cohen e Nikolic, aos cuidados do departamento médico, são considerados dúvidas para a partida desta quinta-feira.

Duas equipes muito vitoriosas em seus países mas sem grandes sucessos internacionais, o Shakhtar que já conseguiu sagrar-se campeão da própria Europa League em 2008/09 mas isso já faz muito tempo e desde então as duas equipes não fazem grandes campanhas.

Hoje se enfrentam e o Shakhtar tem a vantagem de poder perder por um gol de diferença. Acredito que deve partir em busca do primeiro gol e assim definir praticamente a classificação. O Shakhtar não é uma equipe que gosta de se esconder do jogo, mesmo tendo o placar ao seu favor deve ir em busca desse gol, por outro lado a equipe do Maccabi não é fraca como muitos acham e tem potencial de vencer a partida assim como conseguir a classificação, mesmo sendo uma tarefa difícil. Não consigo escolher um lado para esse jogo, por isso vou optar pelo mercado de gols que é algo que potencializo como provável.