Seoul x Gwangju

K-League – 17/05/2020 às 07h00

Confronto:

A segunda rodada da K-League marca o encontro entre duas equipes derrotadas na estreia. O forte Seoul, candidato ao título, caiu diante do Gangwon e não conseguiu aplicar com eficiência o seu já tradicional modelo de jogo reativo. O time até saiu na frente, mas não evitou a virada. Já o Gwangju, recém promovido, estreou perdendo em casa para o Seongnam por 2 a 0 com gols marcados rapidamente nos primeiros minutos do jogo.

Seoul

Talhado para defender e contragolpear, o Seoul foi surpreendido pelo jogo interessante do Gangwon na primeira rodada da K-League. O roteiro parecia muito favorável ao time da capital, mas o gol marcado ainda no primeiro tempo não foi o suficiente para garantir um bom resultado. O sistema defensivo do Seoul acabou cansando e dando muitas oportunidades ao Gangwon na segunda etapa, algo decisivo na virada e na derrota. O time largou atrás na corrida pelo título e agora precisa, mais do que nunca, fazer o dever de casa diante do Gwangju.

Gwangju

Assustou? Dois gols ainda no começo do primeiro tempo decretaram a derrota do Gwangju diante do mediano Seongnam na primeira rodada. Perder a partida de estreia, em casa, não foi muito animador. Enfrentar o forte time do Seoul, fora de casa, e ainda mais mordido pela derrota na estreia, parece ser menos animador ainda. O Gwangju vai precisar mostrar muita força para sair desse confronto com algum resultado diferente da derrota.

Dica:

O Seoul é um time pronto. Tem defeitos, não gosto muito da forma que o treinador trabalha, mas é inegável que o modelo de jogo do time, bastante reativo, funciona. Se formos olhar para os titulares do Seoul, pouca coisa mudou da última temporada. Em campo, o estilo de jogo é o mesmo e a tendência natural é que as coisas voltem a ficar bem para o lado da equipe da capital coreana. Vejo esse confronto contra o Gwangju, em casa, como a primeira grande oportunidade da equipe refazer a imagem duvidosa que ficou depois da estreia. As linhas estão ótimas quando comparamos a qualidade dos elencos.