Santa Cruz-PE x América-RJ

Copinha – 03/01 às 15h15

Santa Cruz-PE

Traumatizado pelo desempenho na Copinha em 2019, o Santa Cruz quer fazer tudo diferente em 2020.

A Cobrinha Coral foi eliminada na primeira fase da competição passada com direito a três derrotas em três jogos e sequer um gol marcado.

Em outras competições, pouca melhora. O Santinha foi eliminado nas quartas de final do Pernambucano Sub-20 para o Sport e caiu na primeira fase da Copa do Nordeste Sub-20.

A diretoria do Santinha foi ao mercado e contratou alguns jogadores do Barreiros, que chegou nas semifinais do Pernambucano Sub-20.

América-RJ

Depois de 18 anos ausente da Copinha, o América-RJ retorna ao torneio mais importante em termos de categorias de base do Brasil.

A equipe carioca teve de reformular o elenco após o término do Estadual por conta do estouro de idade dos atletas para a disputa da Copa São Paulo. O elenco que disputou o Campeonato Carioca da categoria, agora disputa a fase seletiva do Campeonato Carioca de profissionais, buscando uma das duas vagas para a fase principal da competição.

“A reformulação foi total. O time que terminei a competição eram todos 99 (ano de nascimento). Tive que remontar o time e o atual elenco foi montado em novembro. São atletas que já estavam no elenco, que vinham treinando junto, apenas não jogavam”, comentou o técnico André Silva.

A qualificação do Diabo para a competição juvenil em São Paulo foi no limite: oito representantes do Rio de Janeiro disputarão a competição, sendo que o Mequinha terminou na oitava colocação do Carioca Sub-20. Além disso, na disputa da Copa Octávio Pinto Guimarães, a equipe da capital carioca foi eliminada pelo Fluminense nas quartas de final.

Em amistoso preparatório, o América foi derrotado por 2 a 0 para o Nova Iguaçu, que também é do Rio de Janeiro.