Donnarumma; Calabria, Kjaer, Romagnoli e Hernandez; Krunic, Kessie, Castillejo, Calhanoglu e Rebic; Rafael Leão

Juventus (3-4-1-2)

Szczesny; Demiral, De Ligt e Bonucci; Chiesa, McKennie, Bentancur, Danilo e Ramsey; Dybala e Cristiano Ronaldo

Morata, Alex Sandro e Cuadrado

Milan

Diante do Benevento, o Milan conseguiu resistir à pressão e manteve a ponta. Mesmo em condições adversas. Venceu fora de casa por (2×0). Abriu o marcador logo aos 15 minutos através de pênalti convertido por Kessie. Porém, aos 33 minutos ficou com um jogador a menos, Tonali recebeu o cartão vermelho. Mesmo em desvantagem numérica, marcou o segundo gol aos quatro minutos do segundo tempo com Rafael Leão.

Segue o mistério em relação à situação do atacante Zlatam Ibrahimovic. O sueco sofreu uma lesão muscular em 23 de novembro. Tinha retorno previsto para o final do mês de dezembro. Porém, sofreu nova contusão. Sua volta foi programada para o começo de janeiro. Tem sido avaliado jogo a jogo. Assim, existe a possibilidade de que seja relacionado para o clássico. Tonali, suspenso, fica de fora. Gabbia, Bennacer e Saelemaekers, lesionados, também não atuam.

Juventus

A Juventus perdeu sua invencibilidade no Campeonato Italiano no último jogo do ano passado. Em Turim, foi goleado pela Fiorentina por (3×0). Iniciou 2021 com outra postura e contando com a chance de atuar em casa, goleou a Udinese por (4×1).

Chegou dessa maneira aos 27 pontos. Subiu para quinta posição na classificação do Campeonato, porém, segue fora da região que rende vagas para a Champions League. Esse bloco é fechado pelo Napoli, quarto colocado, que tem um ponto a mais.

Jogo com muita cara de final. A diferença de pontos entre as equipes é grande, Milan lidera o campeonato e tem 10 pontos de vantagem para a Juventus atual campeã e que busca alcançar seu 10º titulo seguido (o principal objetivo da temporada) e tem agora um confronto muito decisivo, pois se o Milan vencer vai aumentar para 13 pontos a distância e se torna quase que impossível tirar o scudetto do Milan. Com esses fatores e tudo que tem envolvido no jogo, voltamos a ter um jogo entre as equipes com certo valor e poder de decisão, acho que isso não acontecei por volta de uns 8 anos.

Com o pensamento voltado para o jogo, a Juventus deixou de ser aquela equipe que tinha uma defesa sólida e que terminava a temporada com poucos gols sofridos. Praticamente todos os jogos ela sofre gol, pra depois ir em busca da vitória. E o Milan tem se saído muito bem sem o seu principal jogador, Ibrahimovic. Permaneceu pontuando e vencendo jogos, mas não é uma defesa que apresenta segurança para dizer que vai sair de campo sem tomar gol.

A minha aposta vai ser realizada olhando para o final do confronto, onde vejo que as duas equipes devem marcar e sofrer gols, mas é difícil apontar o vencedor, mesmo assim acredito que o jogo não fique empatado no 1×1, tenhamos mais gols e assim credenciando nossa aposta como vencedora.