Hradecky; Bender, Tah, Dragovic e Wendell; Bellarabi, Dermibay, Baumgartlinger, Amiri e Diaby; Schick

Slavia Praga

Kolar; Masopust, Kudela, Zima e Dorley; Sima, Holes, Sevcik, Stanciu e Olayinka;
Kuchta

Taracs, Hovorka, Malinsky

A derrota por (1×0) sofrida pelo Bayer Leverkusen diante do Slavia Praga, na República Tcheca no primeiro turno da Europa League, foi a única derrota da equipe alemã na temporada, em 16 partidas envolvendo as três competições que o clube está envolvido. O fracasso foi fortemente influenciado pela expulsão de Bellarabi logo aos 22 minutos do primeiro tempo. Com um atleta a menos, o time alemão acabou vendo sua defesa vazada aos 35 minutos da fase final por Olayinka.

Dessa maneira, apesar de ter 12 pontos igual aos tchecos, a equipe leva desvantagem no confronto direto, para ficar com o primeiro lugar do grupo precisa, obrigatoriamente, vencer o duelo desta quinta-feira.

O Slavia Praga encarou no domingo um clássico local contra o Sparta Praga. O duelo valeu pela Fortuna Liga, a divisão principal do Campeonato Tcheco. Mesmo atuando como visitante, acabou levando a melhor e marcou (3×0). Mas passou por um susto, os donos da casa desperdiçaram uma cobrança de pênalti, que foi executada por Julis, aos 29 minutos da primeiro tempo quando o placar ainda estava zerado.

O encontro ainda ampliou para oito partidas sua invencibilidade. A última derrota aconteceu na primeira rodada da Europa League. Fora de casa, levou (3×1) do Hapoel Beer Sheva, em 22 de outubro. Desde então, colheu sete vitórias e um empate. No período, o Campeonato Tcheco chegou a ser suspenso devido ao crescimento do número de contaminações por Covid-19 no país. Só foi retomado quando os índices foram reduzidos.

Jogo com bastante disputa em campo e que vale a primeira colocação no grupo e isso é importante. Não posso tirar o primeiro jogo como base, já que a equipe do Leverkusen não esteve com 11 jogadores o tempo todo.

Mas de acordo com o que entendo das equipes, onde uma é forte no contra ataque e tem brechas na sua defesa ao ser atacada precisamente e a outra é lenta para recompor quando se expõem e ao atacar procura ser mais técnica e calculista. Acredito que teremos um duelo tático e com velocidade assim  acredito que os pontos fortes de cada um se sobressaia contra os pontos fracos, fazendo com que cada equipe marque ao menos uma vez na partida.